Validación experimental en túnel de viento del efecto estela en modelos experimentales de turbinas eólicas (2025)
El principal objetivo de este trabajo es validar experimentalmente el efecto estela en modelos de turbinas eólicas en un túnel de viento, fabricadas mediante manufactura aditiva en PLA, para determinar distancias optimas de operación entre turbinas y los efectos de estas distancias en el comportamiento de la estela.