Algoritmo de corte y control de fuerza para un proceso de corte de láminas implementado por un robot UR3 (2020)
En este trabajo se propone un modelo de control de fuerza constante para un proceso de corte en un ambiente simulado. A su vez, se propone un método de solución al problema de empaquetamiento de piezas regulares en dos dimensiones sobre una lámina de corte más grande. Se observan los resultados obtenidos del control de fuerza agregando distintas variables para determinar la eficiencia del modelo propuesto. Se analizan los resultados obtenidos por el algoritmo propuesto para el proceso de corte de láminas, al hacer una comparación con trabajos realizados previamente en este mismo campo.