Universidad de los Andes : caracterización textural de rocas sedimentarias por medio de técnicas de segmentación (2019)
"El presente trabajo pretende mostrar los alcances de la visión artificial aplicada a las geociencias. Se busca demostrar su aplicabilidad y eficiencia a la hora de reemplazar trabajos engorrosos como el conteo de puntos en el estudio de una lámina delgada. Se utilizan algoritmos de segmentación para procesar una imagen con el fin de hallar la composición porcentual de matriz en una muestra. Se utilizan las librerías de gratis acceso Sci-kit Image y OpenCV para desarrollar el clasificador. Se comparan los valores obtenidos por el algoritmo con los valores obtenidos en un estudio de conteo de puntos hecho a mano y se observa el error del clasificador con respecto al trabajo manual." -- Tomado del formato de documento de grado