Centro automotor y multifamiliar Alsacia (2019)
"Como respuesta a una problemática que surge de la actividad económica desarrollada en torno a los parqueaderos informales sobre la reserva vial de la futura avenida Alsacia, además de la evidente necesidad de densificación y generación espacio público en el barrio el Tintal, se plantean tres estrategias cuyo fin es el entender, conservar y mejorar el barrio. La primera es la reubicación de una parte de los talleres a unos lotes cercanos que en este momento son usados como parqueaderos. Estos usos se desarrollaran a manera de sótanos para que el área que se genera en la superficie sea usada para el desarrollo de otras actividades. La segunda va de la mano del aprovechamiento de esa área sobre los talleres y camiones, este espacio será utilizado para desarrollar vivienda con comercio además de generar plazas públicas. Por ultimo tenemos el mejoramiento del colegio general Gustavo rojas pinilla sede el Tintal (primaria) ubicado en uno de los lotes elegidos, actualmente el colegio se encuentra confinado entre unas manzanas que tienen una ocupación muy alta y poco espacio público por eso la estrategia busca ampliar y mejorar el colegio entendiéndolo como elemento que conforma y complementa los otros usos propuestos. Así, la propuesta además de tener como objetivo darle al barrio un centro que potencie el comercio, cree espacio público y genere nueva vivienda también busca disminuir el trauma social que se va a generar luego de remover los camiones de la avenida ya que son una de las principales fuentes de ingreso para los comerciantes del barrio."--Tomado del Formato de Documento de Grado.