Trazos del pasado para la ciudad informal (2018)
El proyecto surge como respuesta al planteamiento de la interrogante ¿Cómo sería la ciudad en Tibabuyes si se hubiera concebido teniendo en cuenta su pasado rural y su estructura ecológica principal? A partir de la interrogante, el proyecto plantea la conservación y reinterpretación del trazado rural, los linderos, y utilizarlos como base para el desarrollo de la ciudad informal. Lo anterior conlleva a la asignación de nuevas responsabilidades para los linderos, los cuales se convierten en ejes viales principales y ejes generadores de espacio público para los habitantes de la nueva ciudad rural-informal. A su vez, el proyecto plantea una propuesta de vivienda de interés social de desarrollo progresivo para los habitantes de este sector replanteado partiendo de las enseñanzas de arquitectos como Balkrishna Doshi, Alejandro Aravena y Germán Samper...