Automatización canal abierto de riego del laboratorio de hidráulica de la Universidad de los Andes (2019)
Este documento presenta la propuesta de automatización para el canal abierto de riego del laboratorio de hidráulica de la Universidad de los Andes. Adicionalmente, se presentan todas las consideraciones y todos los trabajos realizados para llevar a cabo la implementación de la propuesta presentada. En este sentido, se presentan de manera detallada todos los diseños, planos mecánicos y planos de conexión de los diferentes dispositivos utilizados para la implementación de la propuesta de automatización. Adicionalmente, en este documento se presentan dos guías de laboratorio que permiten realizar prácticas con los equipos instalados en el canal de riego. Finalmente, se presentan todos los costos asociados a este proyecto y se proponen posibles trabajos de investigación y ampliación a futuro.