Methodological proposal for measuring and predicting urban green space per capita in a land-use cover change model : case study in Bogotá, Colombia (2018)
"La falta de un desarrollo de ordenamiento territorial y una planeación urbana sostenible, ha generado la fragmentación y reducción de los espacios verdes; así como de los ecosistemas estratégicos en las ciudades. Un ejemplo de esta problemática es la ciudad de Bogotá (Colombia). Actualmente, Bogotá tiene cerca de 4 m2 de espacio verde efectivo per cápita, valor muy inferior al recomendado por la Organización Mundial de la Salud, el cual es de 10 m2. Esta tesis tiene por objeto establecer como el espacio verde se distribuye y se relaciona con los otros usos del suelo, la infraestructura de transporte y otras variables. Para ello, se realizó un análisis espacial mediante el uso de regresiones, las metodologías utilizadas fueron: mínimos cuadrados ordinarios y un modelo de regresión geográfica ponderada. Ambos modelos tienen por objeto determinar la relación, global y local, entre los espacios verdes y otras variables." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.