Publicidad comercial a través de influenciadores: Posibles conductas que constituyen publicidad engañosa a través de sus redes sociales y/o plataformas digitales (2021)
Los influenciadores son personas que a través de redes sociales y/o plataformas digitales, gozan de credibilidad y confianza por parte de su audiencia, frente a un tema determinado. Dadas estas características, los influenciadores se han convertido en una forma efectiva de realizar publicidad comercial a través de sus redes sociales y/o plataformas digitales, debido a su capacidad de llegar a influir en la decisión de consumo de su audiencia. Por lo anterior, esta investigación buscará identificar las principales conductas realizadas por estos sujetos, que pueden configurar una publicidad engañosa, afectando los derechos de los consumidores.