La escuela de los que sobran: construcción del alumno indígena (2019)
La monografía trata los procesos de educación corporal en la comunidad indígena de la Ceiba en el departamento de Guainía tanto en los ambientes escolares como de socialización. Con ello, se explora la jerarquía que se establece entre la cultura nacional y la cultura indígena. Finalmente se establecen ciertas características que construyen al alumno indígena.