Unveiling the migratory strategy of the Gray-Cheeked Thrush (Catharus minimus) through analyses of diet during spring stopover (2017)
La grasa, principal fuente de energía para los vuelos de larga distancia de las aves migratorias, se adquiere directamente de los recursos alimenticios en los sitios de escala. Sin embargo, a pesar de la importancia de la dieta para el éxito de la migración, todavía hay poca información sobre las dietas de las aves migratorias Neo-trópicas y mucho menos sobre los efectos de la dieta en sus estrategias migratorias. Utilizando una combinación de datos de bandas de captura-recaptura y de análisis visual de muestras fecales, describo la dieta de la candidiasis gris (Catharus minimus) y explico cómo la composición de la dieta afecta la estrategia de migración de esta especie durante una parada crítica en primavera. Norte de Colombia. Durante la migración, la dieta de la garrapata de las mejillas grises fue principalmente frugívora (91% de las muestras contenían frutos y el 9% contenía artrópodos, n = 415). Las muestras fecales contenían una amplia variedad de elementos que incluían al menos 17 especies de frutos y artrópodos de al menos 10 órdenes diferentes. He descubierto que la amplitud de la dieta puede predecir en parte la condición corporal de los zorzales de mejillas grises durante la escala, con las aves en mejor condición corporal que tienen una mayor proporción de semillas en su dieta. Además, las aves que comieron más fruta alcanzaron rangos de vuelo potenciales más largos después de escala, logrando potencialmente una migración general más rápida. Estos hallazgos contribuyen a la comprensión de las necesidades ecológicas de los migrantes neotropicales durante un período crítico en su ciclo anual.--Tomado del Formato de Documento de Grado.