Modelamiento y simulación de ambientes virtuales bajo Crystal Space 3D (2002)
Este trabajo pretende dar a conocer al lector que es la realidad virtual, para que sirve, que la forma, como funciona y, por último, que es necesario para crear un sistema de realidad virtual. A continuación, se va a entrar en los aspectos fundamentales necesarios para crear un sistema de realidad virtual. Veremos cuáles son los problemas a los que nos enfrentamos al intentar crear este sistema, conoceremos cuales son algunos de los avances recientes en este campo, y por último desarrollaremos nuestro propio sistema de realidad virtual. Para llevar a cabo este objetivo, se investigó y se experimentó con numerosas tecnologías, tratando de escoger las más adecuadas para que el lector novato pueda entender de manera sencilla en que consiste la realidad virtual, y el lector con conocimiento del tema pueda tratar de replicar el resultado de este trabajo, desarrollando su propio sistema de realidad virtual.