Matroides de Catalan y polinomios de Tutte (2019)
En este trabajo se considera a la matroide de Catalán y su polinomio de Tutte. Se llega a la fórmula general de la descomposición de este polinomio de Tutte dentro de la base de polinomios simétricos de Schur. Además de esto, tras un estudio de este polinomio de Tutte, se logra evidenciar como cierta familia de caminos reticulares es contada por los términos en la sequencia del triángulo de Catalán