Regina Vater (1966-1975), en búsqueda de un lenguaje propio: un análisis a luz de la teoría feminista (2018)
Esta investigación se centra en la obra temprana (1965-1975) de la brasileña Regina Vater, en la cual se pueden establecer vínculos teóricos y críticos con planteamientos feministas. la posibilidad de entablar dicho vínculo radica en que la artista explora su ser mujer, busca entenderse desde su realidad, un cuerpo femenino, con el objetivo de poder representarse desligada de un lenguaje dominado por el hombre. Con esta investigación se busca dejar claros los resultados de la indagación de Vater, a la luz de teorías feministas que plantean el género como una construcción social patriarcal y analizan cómo la mujer podría representarse individualmente, sin ninguna dependencia del hombre.