Fungicide resistance in Phytophthora infestans (2020)
"Phytophthora infestans es un oomicete fitopatógeno que afecta diversos cultivos de importancia económica, como lo son la papa y el tomate. Existen varios métodos para contrarrestar los efectos que este patógeno tiene en los cultivos que afecta, siendo el más común el uso de fungicidas. Sin embargo, la resistencia a fungicidas se ha reportado en poblaciones del patógeno. En esta monografía, se revisó la literatura disponible en la base de datos Scopus, sobre los diez fungicidas más utilizados para combatir a este patógeno. La mayoría de los fungicidas investigados parecen ser efectivos contra la enfermedad. Sin embargo, en el caso de mefenoxam, en la mayoría de los reportes hubo cepas con fenotipo resistente. Nuevas perspectivas de investigación en el campo de la resistencia a fungicidas fueron revisadas. Se discutió la importancia de usar metodologías in vivo para evaluar esta resistencia y la relevancia de enfocar la investigación en el descubrimiento de nuevos métodos de control químico." -- Tomado del formato de documento de grado