Análisis de criterios de selección entre tecnologías LCC y VSC para proyectos HVDC (2022)
El trabajo presenta una metodología para seleccionar la tecnología de las estaciones conversoras de proyectos HVDC, basada en el planteamiento de criterios a partir de visión del desarrollo de la red eléctrica y la implementación del proceso analítico jerárquico, como método de decisión y evaluación multicriterio. Adicionalmente, presenta una revisión del estado del arte de las tecnologías LCC y VSC y la revisión de diferentes proyectos HVDC.