Trascendencia Auxética (2025)
Ante la necesidad de construir un paradigma que equilibre las dimensiones cósmica, biológica y psicosocial de la vida en armonía con herramientas racionales, los metamateriales se presentan como un medio innovador, generando un diálogo constante entre la luz y el movimiento. Los materiales auxéticos son estructuras con un índice de Poisson negativo, lo que significa que tienen la capacidad de expandirse de manera multidireccional, generando movimientos dinámicos y deformaciones únicas. El propósito es crear un sistema de iluminación mediante estructuras auxéticas, logrando que el material trascienda su propia naturaleza.