Tres ensayos en adopción de tecnologías y acceso a mercados en agricultura
Los mercados alimentarios en el mundo enfrentan el reto de aumentar su productividad y al tiempo reducir los impactos de su actividad en el medio ambiente y enfrentarse a los efectos del cambio climático. En los últimos años, el acceso a mercados es contemplado como un mecanismo que permite a los ag...
- Autores:
-
Buriticá Casanova, Alexander
- Tipo de recurso:
- Doctoral thesis
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
eng
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/68014
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/68014
- Palabra clave:
- Ganadería
Acceso a mercados
Adopción de tecnologías
Evaluación de Impacto
Economía
- Rights
- openAccess
- License
- https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
id |
UNIANDES2_c41a9658dbc48a2b2d6d53c21a980739 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/68014 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Tres ensayos en adopción de tecnologías y acceso a mercados en agricultura |
title |
Tres ensayos en adopción de tecnologías y acceso a mercados en agricultura |
spellingShingle |
Tres ensayos en adopción de tecnologías y acceso a mercados en agricultura Ganadería Acceso a mercados Adopción de tecnologías Evaluación de Impacto Economía |
title_short |
Tres ensayos en adopción de tecnologías y acceso a mercados en agricultura |
title_full |
Tres ensayos en adopción de tecnologías y acceso a mercados en agricultura |
title_fullStr |
Tres ensayos en adopción de tecnologías y acceso a mercados en agricultura |
title_full_unstemmed |
Tres ensayos en adopción de tecnologías y acceso a mercados en agricultura |
title_sort |
Tres ensayos en adopción de tecnologías y acceso a mercados en agricultura |
dc.creator.fl_str_mv |
Buriticá Casanova, Alexander |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Laajaj, Rachid Eslava Mejía, Marcela |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Buriticá Casanova, Alexander |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Vélez Lesmes, María Alejandra Gáfaro González, Margarita María Reyes, Byron |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Ganadería Acceso a mercados Adopción de tecnologías Evaluación de Impacto |
topic |
Ganadería Acceso a mercados Adopción de tecnologías Evaluación de Impacto Economía |
dc.subject.themes.es_CO.fl_str_mv |
Economía |
description |
Los mercados alimentarios en el mundo enfrentan el reto de aumentar su productividad y al tiempo reducir los impactos de su actividad en el medio ambiente y enfrentarse a los efectos del cambio climático. En los últimos años, el acceso a mercados es contemplado como un mecanismo que permite a los agricultores adoptar nuevas tecnologías que mejoren sus niveles de productividad, calidad e ingresos. Esta tesis realiza tres estudios relacionados con adopción de tecnologías, acceso a mercados y productividad agrícola. En el primer documento se explora el efecto de una intervención que fomenta la adopción de una tecnología sostenible en ganadería, que pese a sus potenciales beneficios productivos y ambientales presenta bajos niveles de adopción en Colombia. Usando información de un proyecto, implementando en una cadena de valor láctea en Caquetá-Colombia, que entregó insumos y conocimiento sobre prácticas enmarcadas en Sistemas Silvopastoriles (SPS), analizo sus efectos en tres niveles de análisis. Primero, a nivel de predio rural encuentro que predios que contienen al menos una finca intervenida por proyecto, posterior al inicio del proyecto tienen una menor deforestación, mayor biodiversidad de aves y biomasa vegetal, en comparación a otros predios ganaderos del departamento. A nivel de productor, se observa que los productores que recibieron una división de pasturas en su finca transitan de una forma más rápida a un SPS y presentan una mayor disposición a continuar con la tecnología en los próximos tres años, en comparación a los que recibieron solo una mejora de suelos en su finca. Por último, se encuentra que posterior a la intervención en las fincas, la calidad de la leche que reciben las empresas lácteas vinculadas a esta cadena de valor mejora en todos sus componentes nutricionales. En el segundo documento se analiza una intervención que permitió a pequeños caficultores del sur de Colombia acceder a mercados de alto valor. Se realiza una evaluación de impacto de un proyecto que brindó información sobre la calidad de café mediante una prueba de taza, tanto a productores como compradores, sobre el precio que reciben los caficultores. Para entender los efectos de esta intervención primero se desarrolló un modelo teórico simple que muestra que, pese a que el caficultor produzca un café de alta calidad, el comprador de café solo ofrecerá un precio diferencial en un escenario con información sobre la calidad del producto. Posteriormente, se implementa un modelo de diferencias en diferencias que brinda evidencia empírica sobre como brindar asesoría técnica y comercial, junto con una prueba de la taza de café, aumenta el precio de venta de su café, en comparación con los caficultores que no recibieron este apoyo. Adicionalmente, se encuentra que este efecto es heterogéneo, debido a la altitud en que se encuentre la finca. Lo que indica que no todos los caficultores tienen las mismas condiciones para producir un café de alta calidad. El último documento (investigación en proceso) brinda evidencia los efectos del COVID-19 en la actividad productiva de los productores y empresas transformadoras del sector lácteo en Colombia; Así como el rol de pertenecer a una cadena de alto valor como mecanismo de mitigación de las afectaciones provocadas por la pandemia. Se encuentra que tanto para los productores como las empresas lácteas la principal afectación en su actividad económica por la pandemia se concentró en términos de producción y transporte por el incremento y escases de insumos- Así mismo, los productores también enfrentaron problemas en su gestión financiera por el incremento y la dificultad para paga sus deudas. Por otro lado, los productores que tenían una relación comercial por más años con un canal formal antes de la pandemia disminuyeron la probabilidad de vender un activo de su finca o cambiar la mezcla de alimentación de sus animales, como acciones para mitigar las afectaciones ocasionadas por el COVID-19. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-07-29 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-06-29T20:04:38Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-06-29T20:04:38Z |
dc.type.es_CO.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Doctorado |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 |
dc.type.content.es_CO.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TD |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/68014 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.57784/1992/68014 |
dc.identifier.instname.es_CO.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.es_CO.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.es_CO.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/68014 |
identifier_str_mv |
10.57784/1992/68014 instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa eng |
language |
spa eng |
dc.relation.references.es_CO.fl_str_mv |
Ainsworth, J. A., Moe, S. R. & Skarpe, C. (2012), "Pasture shade and farm manage ment effects on cow productivity in the tropics", Agriculture, ecosystems & environment 155, 105-110. Laajaj, R., Macours, K., Masso, C., Thuita, M. & Vanlauwe, B. (2020), "Reconciling yield gains in agronomic trials with returns under african smallholder conditions", Scientific reports 10(1), 1-15. Aker, J. (2010), "Dial -a- for agriculture: using information and communication tech nologies for agricultural extension in developing countries. conference agriculture for development-revisited", University of California at Berkeley, October, pp 1-2 . Akoyi, K. T. & Maertens, M. (2018), "Walk the talk: private sustainability standards in the ugandan coffee sector", The Journal of Development Studies 54(10), 1792-1818. Alvarez-Fuentes, G., Herrera-Haro, J., Alonso-Bastida, G. & Barreras-Serrano, A. (2012), ´ "Calidad de la leche cruda en unidades de producción familiar del sur de ciudad de México", Archivos de medicina veterinaria 44(3), 237-242 Amézquita, M. C., Murgueitio, E., Ibrahim, M., Ramírez, B. et al. (2010), "Carbon seques tration in pasture and silvopastoral systems compared with native forests in ecosystems of tropical america", Grassland carbon sequestration: management, policy and economics 11, 153. |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv |
154 paginas |
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv |
Arte |
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv |
Facultad de Economía |
institution |
Universidad de los Andes |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/5a178b73-f87a-413f-a017-3dd1f9bf6caf/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/acc1fa39-1e5b-4b6f-ae15-7544f16b97b0/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/1adf4864-af1d-4266-8f0c-6f3fbb15ee8c/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/9794b758-bfff-4ba3-bb3c-342ff1c5bea6/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/84f5b413-7db2-4501-a82a-016f38ad662d/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c174426f-e612-40d2-9cd9-b09b71c47f1c/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c9f9f045-593d-4c7a-aa75-bc0fae34ba2a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6 896f9ec7603ed40574fe24766a97f632 e9721d7f507ad94260b5782b84871b03 a93fa4e26d65bbd5166ceed40735f1cd 6a7c665f8f3fdcde21167fec7ed4098a bfdca9ba434fb8589f6a061ccb5a7a2d 1d91d2bcb8b1a0798321cd9d2f94ce98 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1812134025962192896 |
spelling |
Laajaj, Rachidvirtual::14266-1Eslava Mejía, Marcelavirtual::14267-1Buriticá Casanova, Alexandere9e4387d-01b0-4375-84f1-64d157999cac600Vélez Lesmes, María AlejandraGáfaro González, Margarita MaríaReyes, Byron2023-06-29T20:04:38Z2023-06-29T20:04:38Z2022-07-29http://hdl.handle.net/1992/6801410.57784/1992/68014instname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/Los mercados alimentarios en el mundo enfrentan el reto de aumentar su productividad y al tiempo reducir los impactos de su actividad en el medio ambiente y enfrentarse a los efectos del cambio climático. En los últimos años, el acceso a mercados es contemplado como un mecanismo que permite a los agricultores adoptar nuevas tecnologías que mejoren sus niveles de productividad, calidad e ingresos. Esta tesis realiza tres estudios relacionados con adopción de tecnologías, acceso a mercados y productividad agrícola. En el primer documento se explora el efecto de una intervención que fomenta la adopción de una tecnología sostenible en ganadería, que pese a sus potenciales beneficios productivos y ambientales presenta bajos niveles de adopción en Colombia. Usando información de un proyecto, implementando en una cadena de valor láctea en Caquetá-Colombia, que entregó insumos y conocimiento sobre prácticas enmarcadas en Sistemas Silvopastoriles (SPS), analizo sus efectos en tres niveles de análisis. Primero, a nivel de predio rural encuentro que predios que contienen al menos una finca intervenida por proyecto, posterior al inicio del proyecto tienen una menor deforestación, mayor biodiversidad de aves y biomasa vegetal, en comparación a otros predios ganaderos del departamento. A nivel de productor, se observa que los productores que recibieron una división de pasturas en su finca transitan de una forma más rápida a un SPS y presentan una mayor disposición a continuar con la tecnología en los próximos tres años, en comparación a los que recibieron solo una mejora de suelos en su finca. Por último, se encuentra que posterior a la intervención en las fincas, la calidad de la leche que reciben las empresas lácteas vinculadas a esta cadena de valor mejora en todos sus componentes nutricionales. En el segundo documento se analiza una intervención que permitió a pequeños caficultores del sur de Colombia acceder a mercados de alto valor. Se realiza una evaluación de impacto de un proyecto que brindó información sobre la calidad de café mediante una prueba de taza, tanto a productores como compradores, sobre el precio que reciben los caficultores. Para entender los efectos de esta intervención primero se desarrolló un modelo teórico simple que muestra que, pese a que el caficultor produzca un café de alta calidad, el comprador de café solo ofrecerá un precio diferencial en un escenario con información sobre la calidad del producto. Posteriormente, se implementa un modelo de diferencias en diferencias que brinda evidencia empírica sobre como brindar asesoría técnica y comercial, junto con una prueba de la taza de café, aumenta el precio de venta de su café, en comparación con los caficultores que no recibieron este apoyo. Adicionalmente, se encuentra que este efecto es heterogéneo, debido a la altitud en que se encuentre la finca. Lo que indica que no todos los caficultores tienen las mismas condiciones para producir un café de alta calidad. El último documento (investigación en proceso) brinda evidencia los efectos del COVID-19 en la actividad productiva de los productores y empresas transformadoras del sector lácteo en Colombia; Así como el rol de pertenecer a una cadena de alto valor como mecanismo de mitigación de las afectaciones provocadas por la pandemia. Se encuentra que tanto para los productores como las empresas lácteas la principal afectación en su actividad económica por la pandemia se concentró en términos de producción y transporte por el incremento y escases de insumos- Así mismo, los productores también enfrentaron problemas en su gestión financiera por el incremento y la dificultad para paga sus deudas. Por otro lado, los productores que tenían una relación comercial por más años con un canal formal antes de la pandemia disminuyeron la probabilidad de vender un activo de su finca o cambiar la mezcla de alimentación de sus animales, como acciones para mitigar las afectaciones ocasionadas por el COVID-19.CEDE y COLCIENCIAS para financiar el primer y tercer estudioDoctor en EconomíaDoctorado154 paginasapplication/pdfspaengUniversidad de los AndesArteFacultad de Economíahttps://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Tres ensayos en adopción de tecnologías y acceso a mercados en agriculturaTrabajo de grado - Doctoradoinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06Texthttps://purl.org/redcol/resource_type/TDGanaderíaAcceso a mercadosAdopción de tecnologíasEvaluación de ImpactoEconomíaAinsworth, J. A., Moe, S. R. & Skarpe, C. (2012), "Pasture shade and farm manage ment effects on cow productivity in the tropics", Agriculture, ecosystems & environment 155, 105-110.Laajaj, R., Macours, K., Masso, C., Thuita, M. & Vanlauwe, B. (2020), "Reconciling yield gains in agronomic trials with returns under african smallholder conditions", Scientific reports 10(1), 1-15.Aker, J. (2010), "Dial -a- for agriculture: using information and communication tech nologies for agricultural extension in developing countries. conference agriculture for development-revisited", University of California at Berkeley, October, pp 1-2 .Akoyi, K. T. & Maertens, M. (2018), "Walk the talk: private sustainability standards in the ugandan coffee sector", The Journal of Development Studies 54(10), 1792-1818.Alvarez-Fuentes, G., Herrera-Haro, J., Alonso-Bastida, G. & Barreras-Serrano, A. (2012), ´ "Calidad de la leche cruda en unidades de producción familiar del sur de ciudad de México", Archivos de medicina veterinaria 44(3), 237-242Amézquita, M. C., Murgueitio, E., Ibrahim, M., Ramírez, B. et al. (2010), "Carbon seques tration in pasture and silvopastoral systems compared with native forests in ecosystems of tropical america", Grassland carbon sequestration: management, policy and economics 11, 153.201624332Publicationhttps://scholar.google.es/citations?user=Pa3n_xoAAAAJvirtual::14266-1https://scholar.google.es/citations?user=vfbxPwcAAAAJvirtual::14267-10000-0003-0061-7302virtual::14266-10000-0002-6828-4076virtual::14267-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000115096virtual::14266-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000417645virtual::14267-10147e781-ff26-4834-9e0e-2390126080d6virtual::14266-17eb1e156-c7a5-4c96-a750-8f3e1af3cbf5virtual::14267-10147e781-ff26-4834-9e0e-2390126080d6virtual::14266-17eb1e156-c7a5-4c96-a750-8f3e1af3cbf5virtual::14267-1LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81810https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/5a178b73-f87a-413f-a017-3dd1f9bf6caf/download5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6MD57TEXTautorizacion tesis signed RL.pdf.txtautorizacion tesis signed RL.pdf.txtExtracted texttext/plain1172https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/acc1fa39-1e5b-4b6f-ae15-7544f16b97b0/download896f9ec7603ed40574fe24766a97f632MD510Tesis_Aburitica.pdf.txtTesis_Aburitica.pdf.txtExtracted texttext/plain101883https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/1adf4864-af1d-4266-8f0c-6f3fbb15ee8c/downloade9721d7f507ad94260b5782b84871b03MD512THUMBNAILTesis_Aburitica.pdf.jpgTesis_Aburitica.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5110https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/9794b758-bfff-4ba3-bb3c-342ff1c5bea6/downloada93fa4e26d65bbd5166ceed40735f1cdMD59autorizacion tesis signed RL.pdf.jpgautorizacion tesis signed RL.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg16592https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/84f5b413-7db2-4501-a82a-016f38ad662d/download6a7c665f8f3fdcde21167fec7ed4098aMD511ORIGINALTesis_Aburitica.pdfTesis_Aburitica.pdfTesis Doctoralapplication/pdf4793210https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c174426f-e612-40d2-9cd9-b09b71c47f1c/downloadbfdca9ba434fb8589f6a061ccb5a7a2dMD56autorizacion tesis signed RL.pdfautorizacion tesis signed RL.pdfHIDEapplication/pdf366433https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c9f9f045-593d-4c7a-aa75-bc0fae34ba2a/download1d91d2bcb8b1a0798321cd9d2f94ce98MD581992/68014oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/680142024-08-26 15:25:40.33https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfrestrictedhttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.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 |