Tres ensayos en adopción de tecnologías y acceso a mercados en agricultura

Los mercados alimentarios en el mundo enfrentan el reto de aumentar su productividad y al tiempo reducir los impactos de su actividad en el medio ambiente y enfrentarse a los efectos del cambio climático. En los últimos años, el acceso a mercados es contemplado como un mecanismo que permite a los ag...

Full description

Autores:
Buriticá Casanova, Alexander
Tipo de recurso:
Doctoral thesis
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
eng
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/68014
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/68014
Palabra clave:
Ganadería
Acceso a mercados
Adopción de tecnologías
Evaluación de Impacto
Economía
Rights
openAccess
License
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
id UNIANDES2_c41a9658dbc48a2b2d6d53c21a980739
oai_identifier_str oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/68014
network_acronym_str UNIANDES2
network_name_str Séneca: repositorio Uniandes
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Tres ensayos en adopción de tecnologías y acceso a mercados en agricultura
title Tres ensayos en adopción de tecnologías y acceso a mercados en agricultura
spellingShingle Tres ensayos en adopción de tecnologías y acceso a mercados en agricultura
Ganadería
Acceso a mercados
Adopción de tecnologías
Evaluación de Impacto
Economía
title_short Tres ensayos en adopción de tecnologías y acceso a mercados en agricultura
title_full Tres ensayos en adopción de tecnologías y acceso a mercados en agricultura
title_fullStr Tres ensayos en adopción de tecnologías y acceso a mercados en agricultura
title_full_unstemmed Tres ensayos en adopción de tecnologías y acceso a mercados en agricultura
title_sort Tres ensayos en adopción de tecnologías y acceso a mercados en agricultura
dc.creator.fl_str_mv Buriticá Casanova, Alexander
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Laajaj, Rachid
Eslava Mejía, Marcela
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Buriticá Casanova, Alexander
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv Vélez Lesmes, María Alejandra
Gáfaro González, Margarita María
Reyes, Byron
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Ganadería
Acceso a mercados
Adopción de tecnologías
Evaluación de Impacto
topic Ganadería
Acceso a mercados
Adopción de tecnologías
Evaluación de Impacto
Economía
dc.subject.themes.es_CO.fl_str_mv Economía
description Los mercados alimentarios en el mundo enfrentan el reto de aumentar su productividad y al tiempo reducir los impactos de su actividad en el medio ambiente y enfrentarse a los efectos del cambio climático. En los últimos años, el acceso a mercados es contemplado como un mecanismo que permite a los agricultores adoptar nuevas tecnologías que mejoren sus niveles de productividad, calidad e ingresos. Esta tesis realiza tres estudios relacionados con adopción de tecnologías, acceso a mercados y productividad agrícola. En el primer documento se explora el efecto de una intervención que fomenta la adopción de una tecnología sostenible en ganadería, que pese a sus potenciales beneficios productivos y ambientales presenta bajos niveles de adopción en Colombia. Usando información de un proyecto, implementando en una cadena de valor láctea en Caquetá-Colombia, que entregó insumos y conocimiento sobre prácticas enmarcadas en Sistemas Silvopastoriles (SPS), analizo sus efectos en tres niveles de análisis. Primero, a nivel de predio rural encuentro que predios que contienen al menos una finca intervenida por proyecto, posterior al inicio del proyecto tienen una menor deforestación, mayor biodiversidad de aves y biomasa vegetal, en comparación a otros predios ganaderos del departamento. A nivel de productor, se observa que los productores que recibieron una división de pasturas en su finca transitan de una forma más rápida a un SPS y presentan una mayor disposición a continuar con la tecnología en los próximos tres años, en comparación a los que recibieron solo una mejora de suelos en su finca. Por último, se encuentra que posterior a la intervención en las fincas, la calidad de la leche que reciben las empresas lácteas vinculadas a esta cadena de valor mejora en todos sus componentes nutricionales. En el segundo documento se analiza una intervención que permitió a pequeños caficultores del sur de Colombia acceder a mercados de alto valor. Se realiza una evaluación de impacto de un proyecto que brindó información sobre la calidad de café mediante una prueba de taza, tanto a productores como compradores, sobre el precio que reciben los caficultores. Para entender los efectos de esta intervención primero se desarrolló un modelo teórico simple que muestra que, pese a que el caficultor produzca un café de alta calidad, el comprador de café solo ofrecerá un precio diferencial en un escenario con información sobre la calidad del producto. Posteriormente, se implementa un modelo de diferencias en diferencias que brinda evidencia empírica sobre como brindar asesoría técnica y comercial, junto con una prueba de la taza de café, aumenta el precio de venta de su café, en comparación con los caficultores que no recibieron este apoyo. Adicionalmente, se encuentra que este efecto es heterogéneo, debido a la altitud en que se encuentre la finca. Lo que indica que no todos los caficultores tienen las mismas condiciones para producir un café de alta calidad. El último documento (investigación en proceso) brinda evidencia los efectos del COVID-19 en la actividad productiva de los productores y empresas transformadoras del sector lácteo en Colombia; Así como el rol de pertenecer a una cadena de alto valor como mecanismo de mitigación de las afectaciones provocadas por la pandemia. Se encuentra que tanto para los productores como las empresas lácteas la principal afectación en su actividad económica por la pandemia se concentró en términos de producción y transporte por el incremento y escases de insumos- Así mismo, los productores también enfrentaron problemas en su gestión financiera por el incremento y la dificultad para paga sus deudas. Por otro lado, los productores que tenían una relación comercial por más años con un canal formal antes de la pandemia disminuyeron la probabilidad de vender un activo de su finca o cambiar la mezcla de alimentación de sus animales, como acciones para mitigar las afectaciones ocasionadas por el COVID-19.
publishDate 2022
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-07-29
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-06-29T20:04:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-06-29T20:04:38Z
dc.type.es_CO.fl_str_mv Trabajo de grado - Doctorado
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_db06
dc.type.content.es_CO.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TD
format http://purl.org/coar/resource_type/c_db06
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1992/68014
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.57784/1992/68014
dc.identifier.instname.es_CO.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
dc.identifier.reponame.es_CO.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifier.repourl.es_CO.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
url http://hdl.handle.net/1992/68014
identifier_str_mv 10.57784/1992/68014
instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv spa
eng
language spa
eng
dc.relation.references.es_CO.fl_str_mv Ainsworth, J. A., Moe, S. R. & Skarpe, C. (2012), "Pasture shade and farm manage ment effects on cow productivity in the tropics", Agriculture, ecosystems & environment 155, 105-110.
Laajaj, R., Macours, K., Masso, C., Thuita, M. & Vanlauwe, B. (2020), "Reconciling yield gains in agronomic trials with returns under african smallholder conditions", Scientific reports 10(1), 1-15.
Aker, J. (2010), "Dial -a- for agriculture: using information and communication tech nologies for agricultural extension in developing countries. conference agriculture for development-revisited", University of California at Berkeley, October, pp 1-2 .
Akoyi, K. T. & Maertens, M. (2018), "Walk the talk: private sustainability standards in the ugandan coffee sector", The Journal of Development Studies 54(10), 1792-1818.
Alvarez-Fuentes, G., Herrera-Haro, J., Alonso-Bastida, G. & Barreras-Serrano, A. (2012), ´ "Calidad de la leche cruda en unidades de producción familiar del sur de ciudad de México", Archivos de medicina veterinaria 44(3), 237-242
Amézquita, M. C., Murgueitio, E., Ibrahim, M., Ramírez, B. et al. (2010), "Carbon seques tration in pasture and silvopastoral systems compared with native forests in ecosystems of tropical america", Grassland carbon sequestration: management, policy and economics 11, 153.
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv 154 paginas
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv Universidad de los Andes
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv Arte
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv Facultad de Economía
institution Universidad de los Andes
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/5a178b73-f87a-413f-a017-3dd1f9bf6caf/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/acc1fa39-1e5b-4b6f-ae15-7544f16b97b0/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/1adf4864-af1d-4266-8f0c-6f3fbb15ee8c/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/9794b758-bfff-4ba3-bb3c-342ff1c5bea6/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/84f5b413-7db2-4501-a82a-016f38ad662d/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c174426f-e612-40d2-9cd9-b09b71c47f1c/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c9f9f045-593d-4c7a-aa75-bc0fae34ba2a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6
896f9ec7603ed40574fe24766a97f632
e9721d7f507ad94260b5782b84871b03
a93fa4e26d65bbd5166ceed40735f1cd
6a7c665f8f3fdcde21167fec7ed4098a
bfdca9ba434fb8589f6a061ccb5a7a2d
1d91d2bcb8b1a0798321cd9d2f94ce98
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional Séneca
repository.mail.fl_str_mv adminrepositorio@uniandes.edu.co
_version_ 1812134025962192896
spelling Laajaj, Rachidvirtual::14266-1Eslava Mejía, Marcelavirtual::14267-1Buriticá Casanova, Alexandere9e4387d-01b0-4375-84f1-64d157999cac600Vélez Lesmes, María AlejandraGáfaro González, Margarita MaríaReyes, Byron2023-06-29T20:04:38Z2023-06-29T20:04:38Z2022-07-29http://hdl.handle.net/1992/6801410.57784/1992/68014instname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/Los mercados alimentarios en el mundo enfrentan el reto de aumentar su productividad y al tiempo reducir los impactos de su actividad en el medio ambiente y enfrentarse a los efectos del cambio climático. En los últimos años, el acceso a mercados es contemplado como un mecanismo que permite a los agricultores adoptar nuevas tecnologías que mejoren sus niveles de productividad, calidad e ingresos. Esta tesis realiza tres estudios relacionados con adopción de tecnologías, acceso a mercados y productividad agrícola. En el primer documento se explora el efecto de una intervención que fomenta la adopción de una tecnología sostenible en ganadería, que pese a sus potenciales beneficios productivos y ambientales presenta bajos niveles de adopción en Colombia. Usando información de un proyecto, implementando en una cadena de valor láctea en Caquetá-Colombia, que entregó insumos y conocimiento sobre prácticas enmarcadas en Sistemas Silvopastoriles (SPS), analizo sus efectos en tres niveles de análisis. Primero, a nivel de predio rural encuentro que predios que contienen al menos una finca intervenida por proyecto, posterior al inicio del proyecto tienen una menor deforestación, mayor biodiversidad de aves y biomasa vegetal, en comparación a otros predios ganaderos del departamento. A nivel de productor, se observa que los productores que recibieron una división de pasturas en su finca transitan de una forma más rápida a un SPS y presentan una mayor disposición a continuar con la tecnología en los próximos tres años, en comparación a los que recibieron solo una mejora de suelos en su finca. Por último, se encuentra que posterior a la intervención en las fincas, la calidad de la leche que reciben las empresas lácteas vinculadas a esta cadena de valor mejora en todos sus componentes nutricionales. En el segundo documento se analiza una intervención que permitió a pequeños caficultores del sur de Colombia acceder a mercados de alto valor. Se realiza una evaluación de impacto de un proyecto que brindó información sobre la calidad de café mediante una prueba de taza, tanto a productores como compradores, sobre el precio que reciben los caficultores. Para entender los efectos de esta intervención primero se desarrolló un modelo teórico simple que muestra que, pese a que el caficultor produzca un café de alta calidad, el comprador de café solo ofrecerá un precio diferencial en un escenario con información sobre la calidad del producto. Posteriormente, se implementa un modelo de diferencias en diferencias que brinda evidencia empírica sobre como brindar asesoría técnica y comercial, junto con una prueba de la taza de café, aumenta el precio de venta de su café, en comparación con los caficultores que no recibieron este apoyo. Adicionalmente, se encuentra que este efecto es heterogéneo, debido a la altitud en que se encuentre la finca. Lo que indica que no todos los caficultores tienen las mismas condiciones para producir un café de alta calidad. El último documento (investigación en proceso) brinda evidencia los efectos del COVID-19 en la actividad productiva de los productores y empresas transformadoras del sector lácteo en Colombia; Así como el rol de pertenecer a una cadena de alto valor como mecanismo de mitigación de las afectaciones provocadas por la pandemia. Se encuentra que tanto para los productores como las empresas lácteas la principal afectación en su actividad económica por la pandemia se concentró en términos de producción y transporte por el incremento y escases de insumos- Así mismo, los productores también enfrentaron problemas en su gestión financiera por el incremento y la dificultad para paga sus deudas. Por otro lado, los productores que tenían una relación comercial por más años con un canal formal antes de la pandemia disminuyeron la probabilidad de vender un activo de su finca o cambiar la mezcla de alimentación de sus animales, como acciones para mitigar las afectaciones ocasionadas por el COVID-19.CEDE y COLCIENCIAS para financiar el primer y tercer estudioDoctor en EconomíaDoctorado154 paginasapplication/pdfspaengUniversidad de los AndesArteFacultad de Economíahttps://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Tres ensayos en adopción de tecnologías y acceso a mercados en agriculturaTrabajo de grado - Doctoradoinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06Texthttps://purl.org/redcol/resource_type/TDGanaderíaAcceso a mercadosAdopción de tecnologíasEvaluación de ImpactoEconomíaAinsworth, J. A., Moe, S. R. & Skarpe, C. (2012), "Pasture shade and farm manage ment effects on cow productivity in the tropics", Agriculture, ecosystems & environment 155, 105-110.Laajaj, R., Macours, K., Masso, C., Thuita, M. & Vanlauwe, B. (2020), "Reconciling yield gains in agronomic trials with returns under african smallholder conditions", Scientific reports 10(1), 1-15.Aker, J. (2010), "Dial -a- for agriculture: using information and communication tech nologies for agricultural extension in developing countries. conference agriculture for development-revisited", University of California at Berkeley, October, pp 1-2 .Akoyi, K. T. & Maertens, M. (2018), "Walk the talk: private sustainability standards in the ugandan coffee sector", The Journal of Development Studies 54(10), 1792-1818.Alvarez-Fuentes, G., Herrera-Haro, J., Alonso-Bastida, G. & Barreras-Serrano, A. (2012), ´ "Calidad de la leche cruda en unidades de producción familiar del sur de ciudad de México", Archivos de medicina veterinaria 44(3), 237-242Amézquita, M. C., Murgueitio, E., Ibrahim, M., Ramírez, B. et al. (2010), "Carbon seques tration in pasture and silvopastoral systems compared with native forests in ecosystems of tropical america", Grassland carbon sequestration: management, policy and economics 11, 153.201624332Publicationhttps://scholar.google.es/citations?user=Pa3n_xoAAAAJvirtual::14266-1https://scholar.google.es/citations?user=vfbxPwcAAAAJvirtual::14267-10000-0003-0061-7302virtual::14266-10000-0002-6828-4076virtual::14267-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000115096virtual::14266-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000417645virtual::14267-10147e781-ff26-4834-9e0e-2390126080d6virtual::14266-17eb1e156-c7a5-4c96-a750-8f3e1af3cbf5virtual::14267-10147e781-ff26-4834-9e0e-2390126080d6virtual::14266-17eb1e156-c7a5-4c96-a750-8f3e1af3cbf5virtual::14267-1LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81810https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/5a178b73-f87a-413f-a017-3dd1f9bf6caf/download5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6MD57TEXTautorizacion tesis signed RL.pdf.txtautorizacion tesis signed RL.pdf.txtExtracted texttext/plain1172https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/acc1fa39-1e5b-4b6f-ae15-7544f16b97b0/download896f9ec7603ed40574fe24766a97f632MD510Tesis_Aburitica.pdf.txtTesis_Aburitica.pdf.txtExtracted texttext/plain101883https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/1adf4864-af1d-4266-8f0c-6f3fbb15ee8c/downloade9721d7f507ad94260b5782b84871b03MD512THUMBNAILTesis_Aburitica.pdf.jpgTesis_Aburitica.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5110https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/9794b758-bfff-4ba3-bb3c-342ff1c5bea6/downloada93fa4e26d65bbd5166ceed40735f1cdMD59autorizacion tesis signed RL.pdf.jpgautorizacion tesis signed RL.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg16592https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/84f5b413-7db2-4501-a82a-016f38ad662d/download6a7c665f8f3fdcde21167fec7ed4098aMD511ORIGINALTesis_Aburitica.pdfTesis_Aburitica.pdfTesis Doctoralapplication/pdf4793210https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c174426f-e612-40d2-9cd9-b09b71c47f1c/downloadbfdca9ba434fb8589f6a061ccb5a7a2dMD56autorizacion tesis signed RL.pdfautorizacion tesis signed RL.pdfHIDEapplication/pdf366433https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c9f9f045-593d-4c7a-aa75-bc0fae34ba2a/download1d91d2bcb8b1a0798321cd9d2f94ce98MD581992/68014oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/680142024-08-26 15:25:40.33https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfrestrictedhttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.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