Estudio de viabilidad de diseño de edificaciones de energía neta cero para residenciales multifamiliares en la ciudad de Bogotá (2019)
El fuerte crecimiento del consumo de combustibles fósiles ha producido serias consecuencias a nivel mundial. Produciendo incertidumbre sobre la disponibilidad de suficientes fuentes de energía para el futuro. Por ende, es necesario la implementación de medidas de ahorro de energía y el uso de energías sostenibles. Una solución es el diseño o rediseño de edificaciones de energía neta cero, es decir de edificaciones que sean capaces de suplir mediante energías renovables la demanda de energía que ellos mismos requieren. Debido, a que las edificaciones necesitan de grandes cantidades de energía, la medida de diseño de edificaciones de energía cero, haría que se redujeran los consumos y dependencia de los combustibles fósiles en los hogares, oficinas, colegios, hospitales y demás tipo de edificación. Teniendo en cuenta lo anterior, se hizo un análisis de viabilidad de rediseñar edificios de energía neta cero en la ciudad de Bogotá. Para tal fin se realizó un análisis de una edificación residencial...