Ctrl+P (2019)
"¿Qué efecto tiene la tecnología digital en la pintura contemporánea? Y esta misma pregunta formulada inversamente: ¿Qué efecto tiene la pintura contemporánea en la tecnología digital?... Este proyecto está compuesto por una serie de pinturas y este texto en el cual la atención se centra en la diferencia y la relación entre la materialidad de la pintura y la inmaterialidad de lo digital -que, a veces, funge como pintura; o, al menos, de expresión plástica con las imágenes-. En este texto no se sostiene una visión ni romántica ni conservadora; más bien se ofrece una visión equilibrada. En síntesis, contra McLuhan, se sostiene, como tesis central, que: Los nuevos medios nunca reemplazan o desplazan los antiguos, más bien cada uno de ellos gana su propio entorno o su nicho, crea una audiencia o una relación particular entre la obra plástica y el público." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.