Exploración sistemática bajo la metodología Play-Based Exploration en la Cuenca Tumaco Offshore, Colombia (2017)
"Identificar zonas con potencial de hidrocarburos en la cuenca Tumaco offshore a partir de la construcción y análisis de los mapas de riesgo común del sistema petrolífero y de las restricciones socio-ambientales que se puedan presentar en el área de influencia de la cuenca, a fin de calcular los costos promedio que acarrearía el desarrollo de una fase exploratoria detallada en el sector donde se defina el play. Identificar zonas con distintos grados de riesgo exploratorio con base en el mapeo de las partes del sistema petrolífero de la cuenca Tumaco Offshore, mediante el empleo de software de sistemas de información geográfica y la metodología "Play Based Exploration". - Delimitar las áreas marinas donde se pueden desarrollar actividades exploratorias con base en las restricciones de tipo socioambiental en la cuenca Tumaco offshore, mediante el empleo de sistemas de información geográfica y de la aplicación de la metodología de análisis de riesgos socio-ambientales (ARA). - Reducir la incertidumbre económica, determinar la viabilidad de la inversión de un proyecto de exploración de hidrocarburos en la cuenca Tumaco offshore mediante el Análisis preliminar de viabilidad financiera, determinando el costo y rentabilidad de desarrollar el proyecto con base en un análisis de probabilidad y riesgo."--Tomado del Formato de Documento de Grado.