Modelamiento del chasis de un kart eléctrico como un objeto flexible por medio del software MSC Adams (2019)
"En la Universidad de los Andes se está realizando un proyecto que consta del diseño, modelamiento y construcción de un kart eléctrico. Al ser el chasís la estructura base de cualquier vehículo es necesario conocer el comportamiento de este. Por tal motivo se modela el chasís del kart propuesto como un cuerpo flexible utilizando el software MSC Adams, en el que se realizan diferentes pruebas con cargas estáticas y dinámicas para obtener la rigidez y deflexiones máximas de diferentes puntos del chasís. Se realiza el uso del software previamente mencionado ya que este tiene diferentes complementos que permiten realizar el modelo de los diferentes sistemas del kart. Finalmente se realizará la unión de todos los modelos obteniendo un modelo final más completo. En este proyecto de grado se utiliza MSC Adams View con una herramienta llamada FE-Part, para realizar las simulaciones flexibles necesarias y tener un modelo del chasís realista."--Tomado del Formato de Documento de Grado.