El racionalismo de Fernando Pessoa: Encuentros y desencuentros (2017)
"Entre la gran cantidad de textos inéditos que están en "el arca" de Fernando Pessoa se encuentra un conjunto de escritos que conformarían un ensayo sobre racionalismo, el cual sería titulado "Essay on the Nature and Meaning of Rationalism". En él, Pessoa desarrolla varias problemáticas en torno al conocimiento y las formas de llegar a él, ya sea por la razón o por los sentidos. De manera que pone en discusión ciertas cuestiones del racionalismo que lo llevan a acercarse al empirismo. Igualmente, el ensayo sirve de pretexto para abordar temas sociales como las creencias, la religión y la tolerancia desde la perspectiva del racionalismo que propone el autor."--Tomado del Formato de Documento de Grado