Archivo digital luces, cámara, prensa: notas de prensa sobre cine en la Bogotá de los años 20 (2020)
En este proyecto de tesis se realizó, a partir de la construcción de un archivo digital de las notas de prensa sobre cine de la década del 20 en Bogotá, una lectura transmedia de la información mediante narrativas digitales y visualización de datos. Para ello, se utilizaron metodologías propias de las Humanidades Digitales que entrelazaron efectivamente las dos fases principales que construyeron este proyecto. Por un lado, para la creación del archivo digital, se realizó una curaduría de la información recopilada por medio de la construcción de una base de datos. Por otro lado, para la lectura transmedia de la información, se utilizaron herramientas digitales y técnicas de las artes visuales. Finalmente, se creó un prototipo web que unificó efectivamente el archivo digital y su lectura transmedia al permitir una aproximación a la información desde diferentes ángulos