El surgimiento del campo deportivo en Bogotá 1910-1930 (2011)
Esta investigación examina diferentes prácticas y discursos deportivos para reconocerlas condiciones que permitieron el surgimiento del campo deportivo, entendido como un espacio de interacción entre posiciones sociales y la manera en que diversos agentes intelectuales, políticos y sociales, reaccionaron frente al deporte en el escenario público de Bogotá entre 1910 y 1930. Analiza la forma en que, al interior de ese incipiente campo de actividad social, se estructuró un sistema embrionario de posiciones en el que distintos agentes sociales pugnaron por capital económico, cultural y social.