El derecho hereditario de los hijos de crianza (2018)
La Corte Constitucional reconoce diferentes tipologías familiares en la familia contemporánea. En esta investigación, se pretende identificar si hay lugar a extender el Derecho hereditario a los hijos de crianza, en razón a que los hijos de crianza además de obtener un reconocimiento jurisprudencial como familia también han tenido un reconocimiento de derechos en algunas áreas como la seguridad social, pero no se evidencia ese reconocimiento en otros aspectos. Por otro lado, el artículo 1045 del Código Civil determina que existe un derecho sucesoral a los descendientes por parte de sus ascendientes, la investigación que se realiza como se indicó pretende establecer si los hijos de crianza podrían acceder a este derecho, en razón a que también se ha establecido la igualdad para ellos en algunos aspectos, tal en el caso de la Corte Constitucional. Ahora, la Corte Constitucional ha determinado que los hijos de crianza son objeto de protección...