Estructuración de un fondo inmobiliario enfocado en el desarrollo de vivienda de interés social (VIS) (2023)
En Colombia existen fondos inmobiliarios que invierten tanto en arrendamiento, como en desarrollos de proyectos residenciales, comerciales, oficinas, entre otros. Sin embargo, ninguno de estos fondos se ha dedicado al desarrollo de proyectos de vivienda de interés social, que además de ser un negocio rentable y de bajo riesgo, ayudaría a combatir el alto déficit de vivienda que tiene el país. Es por eso por lo que se estructura y evalúa la factibilidad financiera de un fondo de inversión inmobiliario que se enfoque en el desarrollo de proyectos de vivienda de interés social, que, además, para diversificar su portafolio, invertirá en lotes para arrendar y en un ETF que rastrea uno de los índices de finca raíz más representativos del mercado estadounidense.