Diagnóstico básico de la situación de los ingresos por impuestos del orden municipal en Colombia (2005)
El estudio presenta la situación actual de los ingresos tributarios del orden local para identificar su tendencia y estructura, y para establecer comparaciones entre los municipios según el tamaño de la población, la región geográfica y el nivel de desarrollo. Así mismo presenta la relación entre el incremento de los ingresos y el aumento en las coberturas de servicios sociales, el esfuerzo fiscal después de la reforma a las transferencias y los determinantes de los principales indicadores fiscales municipales.