Fondos de capital privado de inversión de impacto (2018)
Históricamente, el sector rural ha evidenciado unas condiciones de bienestar inferiores a las que se presentan en las áreas urbanas de Colombia. Lo anterior resulta sumamente paradójico, partiendo del hecho de que en Colombia el sector agropecuario constituye uno de los campos más productivos y de mayor trascendencia en el desarrollo económico y social del país. Es por esto que ha surgido la necesidad de consolidar la participación de Fondos de Capital Privado en las inversiones agropecuarias, teniendo en consideración su capacidad para administrar recursos públicos y privados con altos estándares de gobierno corporativo y eficiencia fiscal y, a la vez, generar un desarrollo sostenible e inclusivo en el campo colombiano