Rest api changes analysis and impact on client applications (2020)
Las APIs web, como cualquier otra pieza de software evolucionan continuamente. Esta evolución frecuentemente implica la adición de cambios en las nuevas versiones. Como resultado, las aplicaciones que dependen de estas APIs deben ser modificadas para poder usar la version mas reciente de estas APIs. La clave para adaptar con éxito un software cliente, esta en comprender los cambios realizados en la API. Para ayudar a los desarrolladores en este proceso, analizamos el proceso de evolución de 269 APIs y proponemos algunos gráficos para ayudar a los desarrolladores a identificar los cambios y su impacto, de modo que tengan las herramientas necesarias para guiar de la mejor manera el proceso de adaptación. También presentamos una herramienta para analizar el código fuente de una aplicación cliente e identificar llamadas obsoletas a elementos del API