Adaptación del programa REDES para incluir diferentes elementos típicos de las redes de distribución de agua potable (2018)
El propósito de este proyecto es actualizar el programa de investigación para el cálculo y el diseño hidráulico de redes de distribución de agua potable (REDES) para incluir nuevos elementos y métodos encontrados en la literatura internacional. Entre los cambios más importantes está el cálculo de la dimensión fractal utilizando el algoritmo de Box Covering y la identificación de posibles sectores hidráulicos utilizando el concepto de la modularidad como medida de desempeño. Finalmente, se realizan pruebas con cada uno de los elementos y métodos implementados para verificar su funcionamiento y analizar los resultados.