Integracion de compuestos en elementos de protección radiológica personal (2018)
Se realizó un estudio de radiación dispersa generada por equipos de radiación; se tomaron datos de dosis presente en 3 servicios clínicos de una institución clínica (Sala de Rayos X Convencional, Sala de Fluoroscopia, Salas de Cirugía con Arco en C). Para lograr obtener resultados de disminución de peso en elementos de protección radiológica personal se investigaron elementos de la tabla periódica que cumplan una función de efecto de bloqueo en rayos x, se sintetizaron 3 muestras de Ferrita de Bismuto (BFO, BiFeO3) a 3 temperaturas expuestas (400, 500, 600 grados centígrados) con el fin de conocer cual presenta una mayor atenuación en rayos x, los patrones de difracción por rayos x y los valores obtenidos por los espectros de Raman indican que la muestra expuesta a 600 grados centígrados presenta una composición mas pura a la Ferrita de Bismuto. Por ultimo se realizo una comparación de atenuación entre las síntesis realizadas y laminas de plomo comercial...