Optimal design of complex systems using successive response surface methodology (2016)
En este trabajo se presenta una metodología para integrar algoritmos iterativos de superficie de respuesta con técnicas de optimización multi-objetivo para del diseño óptimo basado en modelos en elementos finitos computacionalmente intensivos. Se proponen casos de prueba con el propósito de entender el comportamiento de los algoritmos. El diseño óptimo de una aplicación real es considerado asociado con el diseño de una antena para aplicaciones RFID, en el que se incorporan todos los elementos mencionados con el propósito de obtener aproximaciones de puntos en la región eficiente de Pareto