Uniandes sobre ruedas: una propuesta de carpooling (2023)
Este proyecto nace por iniciativa propia, donde se observa una serie de problemas en el uso de un servicio de carpooling en la comunidad uniandina. Se aprecia una oportunidad de desarrollar una aplicación web que resuelva el problema en el servicio de carpooling de la comunidad y a la para reforzar los conocimientos vistos a lo largo de la carrera de ingeniería de sistemas. Ahora bien, la problemática que se quiere resolver es que actualmente el servicio de carpooling se encuentra disperso, es decir, en diferentes grupos de WhatsApp y poco automatizado. Si bien existen algunas alternativas de solución, estas no resuelven el problema completamente ya que las aplicaciones son de uso empresarial o no se encuentra disponible en el país. Por lo que la solución que se propone en este proyecto es una aplicación web en la que los usuarios puedan acceder, publicar viajes, reservarlos, calificara otros usuarios y observar la ruta del viaje. De esta forma, centralizar todos los viajes de la comunidad y facilitar la reserva de un viaje. Los resultados fueron positivos, a los usuarios les agradó la aplicación en términos generales, nos brindaron algunas sugerencias y esperan que salga a producción en un futuro cercano.