Desarrollo de una cocina solar para zonas de baja accesibilidad (2020)
Este trabajo describe el proceso de diseño y construcción de una cocina solar a partir de insumos de fácil acceso. Este es el proyecto de grado para la obtención del título de ingeniero mecánico de la Universidad de los Andes. El proceso que se utilizó fue el de prototipado en papel, prueba y rediseño. De esta manera se pudo refinar un diseño base en busca de mejorar su desempeño bajo las condiciones climáticas de la ciudad de Bogotá, Colombia. Así mismo, plantea el modelo matemático bajo el cual se rige el comportamiento térmico de la cocina solar