Flor de asfalto (2020)
"Este proyecto surge de una inquietud personal por la forma en la que ha sido leída la búsqueda de un espacio individual (físico y metafórico) en la experiencia subjetiva de una mujer. Pero para entender esto, tuve primero que dar un paso atrás en la historia de la feminidad, y escarbar en la compleja, a veces ambivalente y contradictoria relación entre mujer y espacio. Los sistemas espaciales no siempre han servido bien a la fabricación de subjetividades femeninas, entre otras cosas porque sus reglas no fueron diseñadas por, ni para ellas. Las encerraron en casas como cárceles, limitaron su acceso a determinadas esferas creativas y de pensamiento, les negaron la posibilidad de habitar espacios en soledad y decidieron arbitrariamente sobre el espacio físico, psicológico y simbólico más elemental: su cuerpo. Sin embargo, la investigación me condujo también por una serie de testimonios e historias cargadas de subversión y resistencia..." -- Tomado del formato de documento de grado