Efectos positivos en el bienestar y el estado de ánimo como resultado de la participación en actividades de voluntariado (2018)
"En este estudio se evaluó la asociación entre la conducta prosocial, específicamente la participación en un voluntariado, con el bienestar y con el estado de ánimo negativo en jóvenes. Con esto se busca poder sugerir al voluntariado como una estrategia de promoción del bienestar y prevención de los problemas del estado de ánimo. Las investigaciones sobre el voluntariado usualmente han sido independientes de las del bienestar y las del estado de ánimo, y en los casos en los cuales han buscado asociaciones entre sí, predominan los estudios con adultos mayores. No se encontró en la literatura que se haya estudiado el voluntariado con propósitos de prevención y promoción en jóvenes, por lo tanto, se identificó un vacío en la literatura para abordar en esta investigación. Se hizo un estudio prospectivo cuasiexperimental de medida pretest-postest con grupo de control." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.