Resistencia al flujo y transporte de carga de fondo en ríos de montaña (2010)
Este documento constituye una aproximación al "estado de conocimiento actual" de los conceptos trabajados hasta el momento pertinentes a la resistencia hidráulica en ríos de montaña con el fin de lograr claridad conceptual referente a las formulaciones existentes. Es así como se efectúo la labor de revisar y documentar el "estado del conocimiento" principalmente de las relaciones de resistencia hidráulica en ríos de montaña, de tal forma que este trabajo y el programa computacional desarrollados sirvan como instrumento inicial para la construcción de nuevas metodologías en trabajos posteriores de evaluación de la resistencia al flujo en ríos de montaña.