Formulación de cápsulas de aceite de linaza con inulina y maltodextrina como materiales de pared

"La encapsulación se ha convertido en una alternativa importante para dar valor agregado a algunos productos, buscando aumentar su valor nutricional, evitando la degradación de los componentes activos. Por tal razón se busca encapsular aceite de linaza solventando algunos problemas como la libe...

Full description

Autores:
Castillo Sanabria, Juan David
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/44785
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/44785
Palabra clave:
Aceite de linaza
Microencapsulado
Secado por aspersión
Inulina
Ingeniería
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UNIANDES2_be702f8b71c0bc6d1c212cba36a0cd08
oai_identifier_str oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/44785
network_acronym_str UNIANDES2
network_name_str Séneca: repositorio Uniandes
repository_id_str
spelling Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Salcedo Galán, Felipevirtual::16861-1Castillo Sanabria, Juan Davida8004178-d071-402a-95ae-622d3a719147500Hernández Carrión, María2020-09-03T15:01:38Z2020-09-03T15:01:38Z2019http://hdl.handle.net/1992/44785u831006.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/"La encapsulación se ha convertido en una alternativa importante para dar valor agregado a algunos productos, buscando aumentar su valor nutricional, evitando la degradación de los componentes activos. Por tal razón se busca encapsular aceite de linaza solventando algunos problemas como la liberación indeseada en la saliva humana por medio de diferentes formulaciones de paredes de cápsula compuesta por maltodextrina e inulina. Se realizará el estudio morfológico, distributivo, de composición y liberación de las cápsulas obtenidas. A raíz de ello se obtuvo una dispersión mejorada gracias a la inulina, una aglomeración en las cápsulas bastante marcada, un mejoramiento en la eficiencia del proceso de secado y una mejora en la cantidad de aceite encapsulado, así como una mejora en la retención del aceite en el fluido salival respecto a la maltodextrina como material de pared..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado."Encapsulation has become an important alternative to give added value to some products, seeking to increase their nutritional value, avoiding degradation of the active components. For this reason we seek to encapsulate flaxseed oil, solving some problems such as unwanted release in human saliva through different formulations of capsule walls composed of maltodextrin and inulin. The morphological, distributive, composition and liberation study of the obtained capsules will be carried out. As a result, an improved dispersion was obtained thanks to the inulin, a quite marked agglomeration in the capsules, an improvement in the efficiency of the drying process and an improvement in the quantity of encapsulated oil, as well as an improvement in the retention of the oil in the salivary fluid with respect to maltodextrin as a wall material..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.Ingeniero QuímicoPregrado17 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Químicainstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaFormulación de cápsulas de aceite de linaza con inulina y maltodextrina como materiales de paredTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPAceite de linazaMicroencapsuladoSecado por aspersiónInulinaIngenieríaPublicationhttps://scholar.google.es/citations?user=zb2UEw8AAAAJvirtual::16861-10000-0002-7039-6448virtual::16861-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000909068virtual::16861-1a7927f54-d3f3-447b-b397-ebe41f3c822avirtual::16861-1a7927f54-d3f3-447b-b397-ebe41f3c822avirtual::16861-1ORIGINALu831006.pdfapplication/pdf2023410https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a8dc8e23-d7ad-4825-b90e-c59f189388b2/downloada5ea2b441937f889c60ff59100e16c13MD51TEXTu831006.pdf.txtu831006.pdf.txtExtracted texttext/plain38353https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/47679c54-4808-43b7-8abd-426d06759fba/downloade75a8b7c9686efe08708f08d217aad82MD54THUMBNAILu831006.pdf.jpgu831006.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg24604https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/db625c18-8d17-4076-8bb3-f637bbdb4c79/downloadab1fff038a17b021db554bd8907fb3ecMD551992/44785oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/447852024-03-13 15:50:46.089http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co
dc.title.es_CO.fl_str_mv Formulación de cápsulas de aceite de linaza con inulina y maltodextrina como materiales de pared
title Formulación de cápsulas de aceite de linaza con inulina y maltodextrina como materiales de pared
spellingShingle Formulación de cápsulas de aceite de linaza con inulina y maltodextrina como materiales de pared
Aceite de linaza
Microencapsulado
Secado por aspersión
Inulina
Ingeniería
title_short Formulación de cápsulas de aceite de linaza con inulina y maltodextrina como materiales de pared
title_full Formulación de cápsulas de aceite de linaza con inulina y maltodextrina como materiales de pared
title_fullStr Formulación de cápsulas de aceite de linaza con inulina y maltodextrina como materiales de pared
title_full_unstemmed Formulación de cápsulas de aceite de linaza con inulina y maltodextrina como materiales de pared
title_sort Formulación de cápsulas de aceite de linaza con inulina y maltodextrina como materiales de pared
dc.creator.fl_str_mv Castillo Sanabria, Juan David
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Salcedo Galán, Felipe
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Castillo Sanabria, Juan David
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv Hernández Carrión, María
dc.subject.armarc.es_CO.fl_str_mv Aceite de linaza
Microencapsulado
Secado por aspersión
Inulina
topic Aceite de linaza
Microencapsulado
Secado por aspersión
Inulina
Ingeniería
dc.subject.themes.none.fl_str_mv Ingeniería
description "La encapsulación se ha convertido en una alternativa importante para dar valor agregado a algunos productos, buscando aumentar su valor nutricional, evitando la degradación de los componentes activos. Por tal razón se busca encapsular aceite de linaza solventando algunos problemas como la liberación indeseada en la saliva humana por medio de diferentes formulaciones de paredes de cápsula compuesta por maltodextrina e inulina. Se realizará el estudio morfológico, distributivo, de composición y liberación de las cápsulas obtenidas. A raíz de ello se obtuvo una dispersión mejorada gracias a la inulina, una aglomeración en las cápsulas bastante marcada, un mejoramiento en la eficiencia del proceso de secado y una mejora en la cantidad de aceite encapsulado, así como una mejora en la retención del aceite en el fluido salival respecto a la maltodextrina como material de pared..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.
publishDate 2019
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-03T15:01:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-03T15:01:38Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1992/44785
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv u831006.pdf
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
url http://hdl.handle.net/1992/44785
identifier_str_mv u831006.pdf
instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv 17 hojas
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv Universidad de los Andes
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv Ingeniería Química
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.department.es_CO.fl_str_mv Departamento de Ingeniería Química
dc.source.es_CO.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
instname_str Universidad de los Andes
institution Universidad de los Andes
reponame_str Repositorio Institucional Séneca
collection Repositorio Institucional Séneca
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a8dc8e23-d7ad-4825-b90e-c59f189388b2/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/47679c54-4808-43b7-8abd-426d06759fba/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/db625c18-8d17-4076-8bb3-f637bbdb4c79/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a5ea2b441937f889c60ff59100e16c13
e75a8b7c9686efe08708f08d217aad82
ab1fff038a17b021db554bd8907fb3ec
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional Séneca
repository.mail.fl_str_mv adminrepositorio@uniandes.edu.co
_version_ 1812134067261407232