Formulación de cápsulas de aceite de linaza con inulina y maltodextrina como materiales de pared

"La encapsulación se ha convertido en una alternativa importante para dar valor agregado a algunos productos, buscando aumentar su valor nutricional, evitando la degradación de los componentes activos. Por tal razón se busca encapsular aceite de linaza solventando algunos problemas como la libe...

Full description

Autores:
Castillo Sanabria, Juan David
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/44785
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/44785
Palabra clave:
Aceite de linaza
Microencapsulado
Secado por aspersión
Inulina
Ingeniería
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:"La encapsulación se ha convertido en una alternativa importante para dar valor agregado a algunos productos, buscando aumentar su valor nutricional, evitando la degradación de los componentes activos. Por tal razón se busca encapsular aceite de linaza solventando algunos problemas como la liberación indeseada en la saliva humana por medio de diferentes formulaciones de paredes de cápsula compuesta por maltodextrina e inulina. Se realizará el estudio morfológico, distributivo, de composición y liberación de las cápsulas obtenidas. A raíz de ello se obtuvo una dispersión mejorada gracias a la inulina, una aglomeración en las cápsulas bastante marcada, un mejoramiento en la eficiencia del proceso de secado y una mejora en la cantidad de aceite encapsulado, así como una mejora en la retención del aceite en el fluido salival respecto a la maltodextrina como material de pared..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.