Comparación de metodologías sobre análisis de satisfacción al usuario : el servicio de alimentos de la Subred Centro Oriente de Bogotá (2017)
Dentro del ámbito de una empresa existe un aspecto fundamental relacionado con la opinión de sus clientes. A lo largo de los últimos años, la importancia de medir esa opinión ha venido creciendo, teniendo en cuenta que esta es la principal fuente de retroalimentación de los usuarios de una empresa que ofrezca un producto o un servicio. La Metodología MUSA (Análisis de la Satisfacción Multicriterio) se presenta como alternativa de análisis profundo de esta información, brindando resultados sobre importancia, índices de satisfacción, demanda y mejora, que lleva al planteamiento de políticas de mejora dentro de la empresa. Por otra parte, se presentan otras metodologías de análisis estadístico como las regresiones. En este estudio se plantea el modelo estadístico de Regresión Logística Ordinal y el modelo estadístico de Regresión Lineal Restrictiva. El objetivo principal del proyecto consiste en desarrollar un análisis comparativo entre estas metodologías, mencionando las ventajas y resultados de cada una de estas. El caso de aplicación es el servicio de alimentos de una de las más grandes Subredes del Distrito de Bogotá D.C.: la Subred Centro Oriente.