Accionistas minoritarios :los peones de las sociedades anónimas en Colombia con un tiquete de entrada limitado a su participación en el capital social (2017)
"En Colombia, la participación de los accionistas de la Sociedad Anónima está determinada por el porcentaje que los mismos ostentan dentro del capital social. En virtud a esto, muchos de los derechos que la ley otorga a cada accionista resultan puramente nominales y no reales para los accionistas minoritarios. En efecto, en la mayoría de decisiones sociales, los accionistas minoritarios están supeditados a las decisiones de la mayoría justamente por el porcentaje de participación que tienen con base en el capital aportado. Lo anterior puede representar un desmedro para sus intereses como accionistas, de manera que deberían poder tener acceso a mecanismos legales a través de los cuales puedan hacer valer sus derechos como accionistas. De esta forma, el problema que se plantea es si resulta suficiente la protección legal otorgada a los accionistas minoritarios en una S.A en Colombia y, de no ser así, se buscará proponer alternativas de solución diferentes a las existentes para esta problemática."--Tomado de la introducción