Caracterización y pruebas de un rotor tipo Savonius (2023)
En el presente documento se estudia el comportamiento de un rotor eólico Savonius a través de un modelo experimental, que permite cuantificar las variables que describen el rendimiento de este tipo de rotores. Este modelo describirá las variables de interés, la construcción de un banco de pruebas y la viabilidad de la implementación de turbinas eólicas tipo Savonius en lugares de la ciudad de Bogotá.