Viabilidad de implementar un cobro por congestión para Bogotá D.C., una aproximación a los costos (2010)
En el desarrollo de este trabajo se plantea definir el corredor o zona en el cual implementar el cobro por congestión, para luego, a partir de una revisión de los casos internacionales relevantes sobre cobro por congestión en particular los concernientes a las inversiones que fueron necesarias en cada caso, determinar los posibles costos que tendría el esquema para Bogotá, comparando estos costos frente al presupuesto que requiere el sector movilidad y deteniéndose en revisar que tarifas serían necesarias para hacer este esquema auto sostenible.