Comportamiento de las agendas de campaña presidencial : una revisión a las propagandas electorales en Colombia y Argentina (2016)
Las agendas de campañas presidenciales y su configuración han sido objeto de múltiples discusiones, puesto que estas brindan elementos explicativos respecto al éxito o fracaso electoral. En este marco se identifican dos grandes ramas de estudio: una que señala que las agendas convergen y la segunda indica que divergen. Con el propósito de explorar estos fenómenos se estudian las propagandas electorales de las campañas presidenciales en Colombia para 2014 y Argentina para 2015. Analizando las características formales de estos anuncios televisivos y el cubrimiento que cada candidato otorgó a los diferentes temas en las campañas se han encontrado resultados que señalan que una gran parte de estas agendas convergen, sin embargo, los temas en que lo hacen no son los más representativos de las campañas.