Semillero automatizado (2019)
Este trabajo muestra el trabajo realizado por el grupo de Dinámica de Maquinaria de la Universidad de los Andes con el fin de construir un prototipo funcional a escala de un semillero automatizado con las operaciones de riego y siembra. En este trabajo se explican las características, elementos y sistema de control que se utilizó para tener un robot CNC capaz de sembrar semillas en un rango especifico de tamaño y peso y de igual forma brindar el agua necesaria para que las semillas germinen y crezcan hasta el punto del trasplante.