Play-Based Exploration (PBX) para hidrocarburos no-convencionales en la cuenca del Valle Medio del Magdalena (2017)
"La exploración y el desarrollo de Yacimientos No Convencionales (YNC) en Colombia representa una gran oportunidad en términos económicos y sociales para el país. Sin embargo tenemos que reconocer que son muchos los retos técnicos y socioambientales que debemos superar para lograr viabilizar la exploración y desarrollo de los no convencionales, que de darse, atraería importantes inversiones y beneficios socioeconómicos. Es por esto que la realización de estudios como este son de suma importancia ya que abordan el tema técnico con el rigor requerido para establecer el potencial real de este recurso en el país y ofrecen resultados informados de gran utilidad tanto para entes gubernamentales como para inversionistas. Una de las cuencas más prospectivas en Colombia para YNC es la cuenca del Valle Medio del Magdalena (VMM). Las oportunidades exploratorias de YCN en la cuenca se encuentran en las Formaciones la Luna y Tablazo de edad Cretácico. En este proyecto nos hemos enfocado en evaluar las oportunidades específicamente en la Fm La Luna..."--Tomado del Formato de Documento de Grado.