Diseño de parámetros de procesamiento para el moldeo por inyección de polvos de alúmina y grafeno (2024)
Este estudio se centró en el diseño de parámetros de procesamiento para el moldeo por inyección de polvos de alúmina con 0.1 wt. % de grafeno. Se formuló una mezcla homogénea con propiedades reológicas adecuadas. Se establecieron parámetros de inyección, incluyendo temperatura, presión y tiempo de sostenimiento, para producir piezas en verde sin defectos y con resistencia mecánica adecuada. Se desarrollaron métodos efectivos de extracción química y térmica para eliminar aditivos y ligantes. Las muestras sinterizadas de los compuestos de alúmina y grafeno mostraron propiedades mecánicas inferiores en comparación con la alúmina pura. Esto se debió a la densificación parcial de los compuestos, atribuida al efecto "pinning" del carbono en los bordes de grano y al deterioro del grafeno causado por las altas temperaturas y tiempos prolongados de sinterización.