Design of cephalic traction system (2017)
La terapia de tracción cefálica es una técnica para mejorar la escoliosis y las enfermedades relacionadas. Aunque siempre se requiere una cirugía, la efectividad de esta terapia puede ayudar a que el impacto en la vida física y psicológica de los pacientes sea menor. En Bogotá, el Instituto de Ortopedia Infantil Roosevelt se especializa en estos problemas de salud y quiere evaluar la posibilidad de mejorar esta terapia. Para lograr esto, el presente proyecto se compone de etapas de evaluación y diseño de ingeniería, partiendo de una especificación de diseño que llevará a la construcción e implementación de un nuevo sistema de tracción cefálica en el mencionado instituto. En todo instante del desarrollo del proyecto, se tiene en cuenta la efectividad y seguridad de los pacientes