El debate como estrategia pedagógica para mejorar la expresión oral en la Escuela Rural Unitaria (2019)
La problemática de esta tesis surge en respuesta a la investigación previa de Barrera (2018), la cual, a través de un estudio de casos en el que utiliza entrevistas y análisis documental, describe las falencias de la expresión oral que tienen los estudiantes de la Institución Educativa Departamental San Antonio Del Tequendama en adelante (IED SAT). Por tal motivo, el primer objetivo de la presente investigación fue identificar los factores que incidían en la expresión oral de los estudiantes de la sede Escuela Rural Unitaria Quebrada Grande, que es la sede rural de la institución donde se llevó a cabo la investigación mencionada. Para lograr lo anterior, recolecté información a través del diseño y aplicación de entrevistas, además de las notas de campo trabajadas que me permitieron hacer visibles ciertas falencias que dificultaban el desarrollo de la expresión oral de los estudiantes en su proceso de formación en el aula de clase...