Establecimiento de prioridades para los planes de seguro médico (2010)
"En temas relacionados con la salud y con los sistemas que la regulan, siempre se habla mucho de la necesidad de rendir cuentas. Pues bien, lo que voy a hacer a continuación es, en parte, rendir cuentas. Rendir cuentas en nombre de la Universidad de Harvard y de la responsabilidad de los que, como parte de esa Universidad, trabajamos en el diseño y la implementación de las políticas que vieron la luz en los primeros años de la Ley 100. Desde 1994 he trabajado con Colombia. Empecé con un proyecto para la implementación de la Ley 100 y el sistema que se creaba con ella. Personalmente, era muy optimista acerca del modelo que estaba siendo desarrollado por Juan Luis Londoño y que se materializaba en la ley mencionada. Sin duda se trató de una reforma significativa, se rompieron barreras y se estableció, de manera fuerte, un nuevo sistema de salud..."-- Tomado de la página 7